Придерживаюсь второго варианта, но частенько мечтаю воплотить в жизнь первый

23.09.2009 в 11:11
Пишет  Ehwas:

гыыгыгы =)


18.04.2009 в 21:30
Пишет  Nari:

Если просто по факту: большинство людей не может вести диалог вообще.
Потому что человек, внезапно, начинает разговаривать сам с собой и продолжает это вредное занятие до самого конца разговора.

Выхода, как всегда, три: даосский, буддистский и христианский.
(Внимание- я сильно утрирую )
Даосский - мы, внезапно, бьём собеседника по лицу, а потом запинываем ногами. После пары повторений, собеседник начинает слушать то, что ему говорят, правильно и корректно излагать свою позицию и прямо отвечать на вопросы. Или теряет сознание/сходит с ума/умирает и его везут в больницу/психушку/морг.
Буддистский - мы тупо игнорируем всё, что собеседник говорит не по теме. А когда он впадает в истерику от того, что мы его не слушаем (ещё бы мы его слушали, когда разговор ведётся о лапше, а он нам рассказывает за красоту Улуньских гор и глубину Улуньских ущелий), мы, внезапно, встаём и уходим. Собеседник в ахуе и задумывается, если есть чем. Плохо то, что большинству людей - всё таки, не чем.
Христианский - мы разговариваем с человеком так же, как он с нами. Все счастливы, все довольны - результатов от разговора никаких, потому что оба собеседника говорят не о чём, да ещё и какую-то малоосмысленную хуйню. Зато, повторюсь, все счастливы.

Я тут, кстати, замечу, что "большинство людей" - это не только те, с кем вы разговариваете, но и вы сами, и я, и вообще.
Так что, когда вы говорите: "а я вот делаю так-то" - подумайте о том, что собеседника вы может быть и не послушали, вообще. И теперь бьёте морду себе самому. Игнорируете себя самого. И отвечаете не задумываясь - себе самому.

URL записи

URL записи